Frühstück-Ideen
Leckerer Hirsebrei (1 Person) ca. 300 kcal
60 g Hirse (Goldhirse)
150 ml Mandelmilch oder Sojamilch (im Reformhaus)
100 ml Wasser
Stevia (nach Belieben)
Prise Zimt
Prise Vanille (pures Vanillepuver - NICHT Vanillezucker!)
1 Prise Salz
1 Handvoll Obst (z.B. Apfel/Nektarine/Beeren/...)
Die Hirse in ein wenig Wasser kurz einweichen (ca 2 min) und durchwaschen. Wasser abseihen. Das Obst in feine Stücke schneiden. Anschließend die Hirse mit 150 ml Milch und 100 ml Wasser, dem Obst und der Prise Salz 4 min aufkochen. Nun ca. eine halbe Stunde an der Herdseite mit geschlossenem Deckel quellen lassen. Danach evt. den Topf noch einmal auf die Platte stellen und den Brei, je nachdem wie eilig man es hat, bei kleiner oder mittlerer Hitze noch einmal unter gelegentlichem Rühren kochen, bis er die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Das Ganze mit Zimt, Vanillepulver und Stevia abschmecken. Und genießen!
Überbackenes Vollkornbrot (1 Portion) ca. 400 kcal
2 Scheiben Vollkornbrot
2 Eier
Prise Salz
2 Scheiben Käse
1/3 Gurke und paar Radieschen in Scheiben
Die Eier in einer teflonbeschichteten Pfanne als Spiegeleier braten und anschließend je eines auf das Vollkornbrot gleiten lassen. Je eine Scheibe Käse über das Spiegelei legen. Das Ganze bei ca. 180C°, ca. 8 min, mittlere Schiene in den Backofen. Die Brote mit Gurkenscheiben und Radieschen schön anrichten und schmecken lassen.
Cremiger Früchte-Topfen mit Nüssen (1 Portion) ca. 350 kcal
250g Magertopfen
1 Handvoll Obst (Orangen/Apfel/Beeren/Nektarinen/...)
2 EL gehackte oder geriebene Mandeln oder andere Nüsse
Spritzer Zitronensaft
Schuss Wasser
Stevia nach Geschmack
Den Magertopfen mit einem Schuss Wasser und dem Spritzer Zitronensaft cremig rühren. Mit Stevia abschmecken. Das Obst in Stücke schneiden und unterheben. Nüsse darüber streuen. Fertig ist das schnelle Frühstück